BLOG

FOUR/4
  • 2020/07/20
  • UETANI YUKO,PRIVATE

なんか、ちょっと、急に…

ずっと気になってたあの子の事が

気になってしまって…

 

 

 

 

ドンッ!!

 

「SOY MEAT」

 

そうです。

 

 

大豆ミィィィト!!

 

大豆ミートです

乾燥させた大豆の塊♪

 

気になってたので買っちゃいました♪

今回はフィレタイプとボールタイプの

2種をGET♪

 

巷で鶏肉と変わらないとかなんとか

めっちゃ評判良いので確認したくて笑

 

早速調理です。

 

使い方は簡単でお湯で5分茹でて

水洗いするだけ♪

もうこの時点で肉感ゴイゴイスー。

 

今回作るのはチキンのトマト煮ならぬ

「大豆ミートのトマト煮」

 

水気を切ってオリーブオイルで炒めて…

 

トマト缶やニンニク投入して5分煮込めば…

 

 

すぐ完成!!

 

結果から言うと…

マジ鶏肉!!

 

圧倒的鶏肉!!

 

コレはもう何も言わずに出されたら

誰も大豆とは気付かないはず!!

大豆ミート凄し!!

 

たまに聞く大豆臭さもなくて

めっちゃ旨しでした♪

 

もうコレがあれば鶏肉食べなくても

良いんじゃないかレベル。

 

世の中には色んな食材がありますね笑

 

まだまだ手を出した事ない食材が

沢山あるので今年は色んな食材を

試してみようと思いまっす♪