BLOG
- FOUR/4
-
- 2020/07/20
- UETANI YUKO,PRIVATE
なんか、ちょっと、急に…
ずっと気になってたあの子の事が
気になってしまって…
ドンッ!!
「SOY MEAT」
そうです。
大豆ミィィィト!!
大豆ミートです。
乾燥させた大豆の塊♪
気になってたので買っちゃいました♪
今回はフィレタイプとボールタイプの
2種をGET♪
巷で鶏肉と変わらないとかなんとか
めっちゃ評判良いので確認したくて笑
早速調理です。
使い方は簡単でお湯で5分茹でて
水洗いするだけ♪
もうこの時点で肉感ゴイゴイスー。
今回作るのはチキンのトマト煮ならぬ
「大豆ミートのトマト煮」
水気を切ってオリーブオイルで炒めて…
トマト缶やニンニク投入して5分煮込めば…
すぐ完成!!
結果から言うと…
マジ鶏肉!!
圧倒的鶏肉!!
コレはもう何も言わずに出されたら
誰も大豆とは気付かないはず!!
大豆ミート凄し!!
たまに聞く大豆臭さもなくて
めっちゃ旨しでした♪
もうコレがあれば鶏肉食べなくても
良いんじゃないかレベル。
世の中には色んな食材がありますね笑
まだまだ手を出した事ない食材が
沢山あるので今年は色んな食材を
試してみようと思いまっす♪
-
ARCHIVE